Вот и пришло время немного рассказать о своих последних приключениях в суровом мире SEO и фармы.

За эти несколько месяцев, которые оказались для вашего покорного слуги, пожалуй, чуть ли не самыми тяжелыми в жизни, я перепробовал множество всевозможных методов и хитростей. Но все мои старания гадкий Гугл никак не хотел оценивать по достоинству. Да и во многих других сферах это была наичернющая полоса моей жизни (регистраторы лочили мои домены, хостинги ломались, в оффе не ладилось, здоровье…).

 

Летучая мышка боится высоты?
bat

 

Наркоманские выходки всеми любимого поисковика довели многих вебмастеров до неврозов, психозов и прочих не самых приятных «…озов». Припадки гугла сменялись параноидальным параличом его важных «мозговых» функций. Тем временем несчастные любители SEO, словно Ёжики в тумане, тихо матерясь себе под нос, блуждали в океане философских теорий и почти Раскольниковских сомнений. Кто как мог изощрялись в своих методах.

Я же, с присущим мне невероятным упрямством (которым я, кстати, еще и горжусь), продолжал двигаться по заданному направлению, лишь немного расширяя горизонты. Хотя и у меня пару раз случались срывы (я даже купил себе хрумер), которые так и не принесли мне ничего, кроме полезного опыта. Не мое все это, хотя найти применение подобному софту я все таки смог, но об этом как нибудь в другой раз.

Сателлиты вылетали с удвоенной силой из-под моей клавиатуры. Причем они весьма успешно вставали в топ 10 по своим мало кому нужным ключам. А вот продвигаемые основные сайты никак не хотели подниматься. Не считая НЧ и некоторых СЧ, которые меня не особо интересовали, так как мои амбиции и оскорбленное самолюбие не давали мне покоя. Меня интересовало только одно ключевое слово — «виагра». И пусть это даже будет какая нибудь задрипанная евространа.

Дуэль с гуглом продолжалась несколько месяцев, на протяжении которых я позорно проигрывал. И самое обидное, что я вообще ничего не мог изменить. Когда я окончательно понял, что гуглу не нужны мои сателлиты я пустился во все тяжкие (кроме лома конечно). Но и тут у меня ничего не вышло.

Рандом и корявые черные методы правили выдачей. И все это сопровождалось ухмылкой Мэта Катса (любимчика всех SEOшников) и его громкими пафосными речами о самых благородных намерениях.

В итоге даже моя несгибаемая сила воли попросила дать ей передышку на пару недель, что я и сделал. Запретил себе вообще что-то делать по работе и просто занимался всякой ерундой.

 

 

Наконец настал день, когда гугл протрезвел, опохмелился и всем стало жить намного радостнее.
Сайты перестали прыгать с первой на 30 страницу и умиротворенно уселись на свои места. Конечно скачки не прекратились совсем, но они стали более предсказуемыми и менее агрессивными.

Ну а я продолжаю делать тематические сателлиты, прокачивать их профилями и радоваться жизни!

 

PS: Особо хочу поблагодарить администрацию GoFuckBiz форума за замечательный конкурс, который несмотря на все козни некоторых недобросовестных участников закончился благополучно.

В первый же день голосования читеры и клоноводы некоторые участники начали резко набирать обороты, чем очень оскорбили других читеров участников. Все добродушно делились мнениями друг о друге. Высказывания по поводу сочинений конкурентов изливались добрым радужным потоком на конкурсантов. Не обошлось и без разоблачений… Гоуфак, все таки, такой гоуфак )))

В итоге даже мне удалось занять и поделить призовое 5ое место с DoctorFakeом (которому все прочили победу в конкурсе). Как же было весело…

Главное, что победила дружба и желание помочь людям. Победитель конкурса, как и было проспамлено обещано во время голосования отдал выигрыш и +50 долл со своего кармана на благотворительность.

Ну а я выигранные деньги без лишних слов и тысяч обещаний послал одному мальчонке, которому они намного нужнее.

25 Комментариев на тему "И снова жизнь прекрасна!"
  1. Forty:

    С возвращением) Давно не было постов на блоге

    • CAMOCBAJI:

      Спасибо! :-)
      Со временем надеюсь наверстать упущенное. Если только его величество гугл снова не испортит мне настроение ))).

  2. Бродяга:

    САМОСВАЛ пиши еще. Реально очень нравится твоя борьба за право быть под солнцем (в топе) :) Жаль только, что пишешь ты, оооочень мало и очень редко =(

    • CAMOCBAJI:

      Приятно слышать :-)
      В борьбу это превратилось совсем недавно, раньше все делалось играючи )).
      Пишу редко — согласен. Я все таки практик, а не теоретик какой то, чтоб разводить писанину.
      Пока методы работают, нужно выжимать из них максимум. И не забывать параллельно искать новые методы.

  3. Andre:

    Я думал Вы пропали, пару раз заходил на сайт — был в дауне. Может у меня в днсах что-то было, но недавно зашёл — и Фух!! облегченно вздохнул, хорошо что вышли на связь.

    Пока окучиваю тему -»"куда все срут с каментами туда и я» :) … хоть не много трафа :) , до 10 уников в день но целевых более немение, была одна продажа на $49… ну хоть что то :)

    • CAMOCBAJI:

      У хостеров были большие траблы. Я сам переживал — несколько дней сайт лежал.
      Та том же хостинге несколько сайтов вообще позиции потеряли из-за этого. Сейчас вроде восстановилось все. Но буду переносить все в любом случае.

  4. DrunkIrishman:

    Поздравляю с победой!
    По каким странам сейчас работаешь?

    • CAMOCBAJI:

      Спасибо! Но поздравлять пока все таки рано.
      Европа, Скандинавия пока приглянулась.

      • DrunkIrishman:

        Уже и Францию отжали или просто решил не бадаться с топами там?

        • CAMOCBAJI:

          Франция, благодаря гуглу, отошла на задний план. Сейчас работаю по принципу «синица в руках» )))

  5. Да сейчас все работают по принципу лучше синица в руках :))

  6. DrunkIrishman:

    Пока гугл наконец что-то не сделает с ломом.

    • CAMOCBAJI:

      Я не раз говорил, что категорически против лома и прочих черных методов.
      Буду рад если что то изменится в этом плане ))

  7. iveback:

    Нормально тебе.. у меня с начала августа как была жопа, так и продолжается! =( УСА гугл.. Что делать ума не приложу.. грузчиклм идти чтоле..

  8. Gordiy:

    Привет САМОСВАЛ, с удовольствием читаю твой блог. Как у тебя результаты в Yahoo и Bing с твоими методами?

    • CAMOCBAJI:

      Привет!
      Да я особо не заморачиваюсь на эту тему. Эти поисковики более медлительны, но в любом случае сайты попадают на хорошие позиции и в Yahoo и в Bing. Только немного позже.

  9. F17:

    Привет. Скажи, если не секрет, для тебя с какого дохода в сутки или в месяц начинается «снова жизнь прекрасна»?

    • CAMOCBAJI:

      Привет!
      Для меня не все измеряется деньгами. Меня всегда больше радовали позиции сайтов.
      И особенно важно понимание процесса, а этого у меня не было почти 3 месяца, пока Катс крутил-вертел-шатал выдачу всеми ему доступными методами.

  10. Мне кажется Яндекс более непредсказуем, чем Гугл.

    • Linayette:

      Яндекс какой-то немного с ума сшедший. В гугле мне все более понятно. Плати деньги и ты в полете.

      • CAMOCBAJI:

        Плати кому? Не соглашусь если про покупку рекламы в гугле. В адвордс не все ниши принимают, да и цена клика порой отобьет все желание работать по такому принципу. А продвигать в яндексе имхо проще.

  11. Andrey:

    Я тоже очень упрямый, это помогает в продвижении ))

    Я ссылки проставляю редко, поэтому апдейты Гугла не влияют на мои сайты.

    • CAMOCBAJI:

      Ну в идеале так светлое SEO и должно выглядеть. Но к сожалению мало кто будет сидеть и ждать топа годами ))). Большинство предпочтет быстрый топ, пусть даже ненадолго.

  12. msk:

    CAMOCBAJI — смотрю сейчас на топ по ЕД. 1 страница это 100% лом, 2 лом, смотрю по разным ключам … только где-то на 3-5 странице может встретиться 1-2 сайта. Как здесь пробиться ….. кругом один лом

    • CAMOCBAJI:

      Не везде все двигается ломом. Да и вообще я не люблю легких путей и уж тем более не люблю черных методов.
      Если приложить усилия и поработать головным мозгом, результаты будут не менее успешными, чем при использовании лома и прочей чернухи.

Оставить комменатрий

*