Одни только веселые новости последнее время. Началось с того, что у любимой моей партнерки ФармКеш (PharmCash) 23го апреля вырубили оплату визой (мастеркард на фармкеш так же временно отсутствует). Узнал обо всем этом я только 24го. Цитирую слова Ала с форума ФК:
«С вчерашней ночи все транзакции по визе идут в пендинг. В этом месяце мы выработали свои лимиты по визе на апрель во всех банках. Сейчас мы ведем переговоры по увеличению лимитов, но гарантировано ордеры сможем проводить только с 1 мая. Поэтому, у кого есть возможность на неделю
переключить свой оборот в другое место, пожалуйста, сделайте это.»

Столь неожиданной и приятной новости вебмастера были безумно рады. Что там за лимиты и почему вдруг возникли такие непонятные проблемы никто не понял. Но будем ждать 1го мая, а пока придется переводить траф.
Многим для переноса трафа требуются дни кропотливой работы. Недолго думая, перебрав в голове партнерки с имеющимся у них подходящим для меня фидом, остановился на старом и проверенном Stimul-Cash.
Тут хочу выразить огромную благодарность ребятами из Rx-partners и Stimul-Cash за оказанную поддержку и терпение. Особенно, конечно, Скаю- несколько часов копания в коде GPT и фид для стимула был готов. Часть трафа перевел и тут же пошли первые продажи, чему я был очень рад.
На следующее утро (25го) узнаю о новом алгоритме гугла.
Начинаю проверять позиции и потихоньку материться: многие сайты попадали вниз. Правда некоторые поднялись, но потери были намного существеннее. Особенно было обидно за сайт, плотно засевший в топ 1 по хорошему ВЧ, который спустился на 3ю позицию. Для многих,в том числе для меня, панда прошла незамеченной. На этот раз, похоже, досталось всем. Смотрим выдачу, делаем выводы и радуемся жизни. :)

теги: seo блог • сео блог • seo
 
8 Комментариев на тему "Веселье продолжается или спасибо тебе Google!"
  1. Ничего страшного, я проходил данный метод управления своими бабками. За легкость надо платить. Это Гугл устроил проблему, заокеанский монстр, а когда свой, доморощенный, Яндекс устроил проверку счета перед Новым годом. с тормозом по деньгам, предназначенным на подарки, разблокировал только после длинных праздников. Жизнь не стоит на месте, она лучше, чем вчера, а завтра, лучше, чем сегодня.

    • CAMOCBAJI:

      Согласен, что ничего страшного. Лично мне в таких случаях вдвойне интересней становиться и сил прибавляется втройне. Ну а яндекс мне как то не особо важен.

  2. zwai:

    а меня изменения алго гугла и выпадения сайтов вообще угнетают :(
    где черпать позитив и энергию? :)

    • CAMOCBAJI:

      Позитив в самом движении. Великое искусство научиться испытывать удовольствие от самого процесса достижения своей цели. :)

  3. Спасибо Вам за познавательный материал. Действительно, Google затронул очень много сайтов, позиции сбились конкретно!

    • Linayette:

      Та так происходит постоянно! Каждый раз все новые и новые идеи у них и нововведения.

  4. Ебаный пингвин, все под чистую улетело в аналы, то, что осталось, траф не дает, хотя в топе. Еще одна хуйня не здоровая:
    Возвращает страницу в топ на пару минут, поливает гавно трафом и анализирует поведенческие, далее снова вылет и так по несколько раз в день. Что делать? Наверно ждать буду, такой ахтунг, блеать, я в самом страшном кошмаре не представлял, для меня сегодняшний гугл это ад, дно болота, дохода 0. Есть надежда, что попустит со временем, нынешний алгоритм ранжирования это петля на шее вэбмастера. С 300 бакинских до 0. Охуенчик.

    • CAMOCBAJI:

      Да, гугл стал большим шутником. Остается только ждать и наблюдать. Хотя многое, продвигаемое относительно светлыми методами, у меня лично, хорошо село в топе после непродолжительных качелек. Иногда я даже радуюсь новому алгоритму.

Оставить комменатрий

*