В связи с новым алгоритмом всеми нами любимого животновода- Дядюшки Гугла решил написать пост о сквозных ссылках, или по-простому о «сквозняках». То, что google продолжает удивлять нас неожиданными нововведениями, порой отвергающими все каноны SEO, думаю, вы уже заметили. Ходят слухи о том, что гугл стал косо смотреть на теги strong, h1,h2 и тд. Так же есть подозрение, что негативно сказывается наличие продвигаемого кейворда в теге title !!! С уверенность сказать, что же ему все таки от нас нужно сейчас трудно.

Что же такое сквозные ссылки? Это ссылки со всех страниц одного сайта, на другой. Обычно такие ссылки находятся в футере или в блогролле. Сквозные ссылки в основном используются для повышения PR продвигаемого сайта, так как вес со всех страниц частично передается продвигаемому нами сайту. Теоретически такие бэки должны быть очень даже эффективными, так как подобные сквозняки часто ведут на сайты разработчиков, дружественные ресурсы и тд. Но в связи с переусердствованием некоторых любителей увеличить вес своих сайтов и нещадно использующих сквозные ссылки, google стал смотреть на подобные методы с большой осторожностью. На эту тему было немало споров и многие продолжают считать сквозняки не полезными.

Тут я с ними не соглашусь. Даже при нынешней неразберихе и явном намерении гугла пессимизировать все подряд сквозные ссылки (при правильном их использовании) продолжают положительно влиять на рост позиций.
Итак, покупая или делая сквозняки на своих сайтах убедитесь, что вокруг вашей ссылки нет ссылок на говносайты и прочие некачественные продукты. Соседствовать с вашей ссылкой (в футере, сайдбаре или где то еще) могут не более 2х сайтов, а лучше вообще чтобы не было никаких ссылок кроме вашей. Ссылка должна быть отчетливо видна и если есть возможность, окружена небольшим текстом. На разных сайтах лучше использовать разнообразные анкоры, так же часто должны встречаться безанкорные ссылки. И самое главное- процент сквозных ссылок от общей массы не должен превышать 10-15%.

сквозняки

ps: Очень обидно прошла предыдущая неделя. Лил много хорошего трафа на Стимул. Но с 11мая возникла проблема с процессингом мастеркарда, а у меня, как назло, очень много именно им покупали почему то. Все ордеры, оплаченные мастером попадали в пендинги, которые обещали разгрести к понедельнику (13мая). В итоге практически все ушло в деклайны. Постучал в саппорт- сказали, что делают все что могут и вообще большинство ордеров аппрувятся. И что на других партнерках все намного хуже и тд…
Когда я сказал что у меня не очень то аппрувятся получил «луна просто не в той фазе))». Буду продолжать лить на Стимул так как несмотря на все проблемы их конверт сейчас мне больше нравится. Вообщем весело живем ;).

7 Комментариев на тему "Нужны ли сквозные ссылки?"
  1. e2:

    Ты знаешь, я рад, что подписался на тебя ;)

  2. brus:

    Полностью согласен с тобой насчёт сквозняков. Сам юзаю их даже в большей пропорции и всем доволен.

  3. Сквозняк всегда имел плюс, но только не всегда этот результат настолько, насколько его ожидаешь :)

    • CAMOCBAJI:

      Сквозняки очень полезны для разбавления общей ссылочной массы. Результат, пусть небольшой, но будет.

  4. Aleks:

    «В связи с новым алгоритмом» — а что это за алгоритм?

Оставить комменатрий

*